19:26 

[I’m scared to be me.]

Lunar Predator
Где света нет, там торжествует тьма.
Всё больше я прихожу к выводу, что я совсершенно некудышный собаковод, матьегозаногу. Вроде бы я знаю, что и как нужно делать, как действовать с собакой, ведь я провела бок о бок с ней уже год, но.... Проблема во мне. В моем халатном и безолаберном отношении к её воспитанию. Я посчитала, что научила её парочке трюков и этого достаточно. Дальше пустила всё на самотёк. Теперь сама же и получаю плоды своей лени.
Я люблю свою собаку и, возможно, действительно слишком много ей позволяю. Понимаю, что Несси требует прогулок трижды в день, по часу минимум. Тогда она будет вполне счастлива. Но помимо этих прогулок она должна активно играть либо вовремя прогулок, либо дома дополнительно, чтобы потом не крушить всё вокруг себя. Я не хочу её никому отдавать и не отдам ни при каких обстоятельствах, однако... Сложно быть авторитетом для собаки, когда ты сам себя считаешь никем.
Для собаки в первую очередь надо быть лидером, альфой, причем в любое время, а не тряпкой в один день, веселым в другой. Стоит снова заняться методикой Цезаря и внимательно изучить некоторые аспекты собачьей психологии. Может быть, если я копну эту проблему глубже, то тогда смогу сама справиться с этой ситуацией.
Еще конечно мне не нравится, то что моя собака растёт не в ограниченном кругу людей, что она постоянно с кем-то контактирует чужим. Тем, кто не является членом семьи, стаи. Все эти мамины друзья, Петя, Жанна и прочие люди. В моей голове есть картинка идеального поведения собаки, и даже Чаки ей не соответствует.
Мне рудно самой воспитывать собаку. Нет, не так. Мне не трудно. Мне ХОЧЕТСЯ воспитывать её вместе с Волком, меня это вдохновляет, побуждает к дальнейшим действиям и стремлениям. И меня бы очень вдохновило, если бы однажды он просто сам сел и начал учить её чему-то новому. Но я отлично знаю, что такого не будет. Либо я попрошу так сделать, либо выпалю это во время ссоры, либо всё будет по-прежнему. Мне кажется, он понял, что ему не нужна собака в тот момент, когда с ней начались проблемы. Он больше не гуляет с ней с утра, не гуляет с ней вечером, днём сам не выйдет, только если попросить. А если Несси начнет плясать рядом и грызть ошейник, он скажет "Даш, кажется она гулять хочет", что означает, что именно я должна встать и пойти на прогулку. На мои "Не хочешь с нами прогуляться?" уже устала получать отрицательный ответ. Если всё же Волк и выходит с собакой, то это на три минуты. ТРИ МИНУТЫ, КАРЛ!!! Собака успевает только одну лужу сделать, да пошустрому кучу наложить, чтобы не сделать этого дома и не получить люлей.
Она же живая... Она не может как мы ходить в туалет, когда ей этого хочется, поэтому она терпит... Терпит в надежде потом побегать, спокойно сделать все свои дела, отдохнуть от домашних стен и насладиться свободой...
Да, во многом тоже есть моя вина. Я не гуляю с ней должным образом, постоянно сижу за компьютером, не играю толком, и всё авно выдвигаю требования, ожидаю от неё того, чему сама должна была её научить.

@темы: Bad master, I am idiot, Nessie

URL
   

[revelationis.]

главная