19:32 

[2]

Lunar Predator
Где света нет, там торжествует тьма.
Бежать.
Она хотела только бежать вперед, не оглядываясь.
Ноги несли девушку сквозь густой лес. Кожа на босых ногах слегка загрубела от жесткого лесного настила, иголки приятно покалывали подошву ног, а не жестоко впивались в неё. Ветви безуспешно старались зацепиться за её светлые волосы, лучи заходящего Солнца просачивались сквозь зеленую листву, придавая чаще вечерние краски, более яркие, более насыщенные, наполненные позолотой. Девушка бежала, не разбирая дороги, она неотступно следовала за белым «призраком», маячившим впереди. У себя в голове она представляла, что ноги её – это волчьи лапы, что чувства её – это чувства зверя. Она заставляла себя поверить, что слышит, видит и чувствует куда больше, чем позволяет ей человеческая оболочка. А «призрак» неустанно то отдалялся, то становился ближе, «он» издевался над ней, подзадоривал, разжигал дух соревнования. Однако только «ему» было известно, где же финиш этой безумной гонки.
В какой-то момент девушка поравнялась с белой волчицей, поймав возможность взглянуть на морду соперницы. А та в свою очередь лишь усмехалась, слегка оскалившись. Человек и волк шли рядом друг с другом уже много лет, однако никогда еще они не чувствовали себя настолько свободными.
Девушка заливисто засмеялась, и хищница, воспользовавшись моментом, прибавила скорости, рванув вперед.
– Так не честно! – наигранно обиженно закричала девушка, но вложила все силы, чтобы догнать свою четвероногую соперницу.
Несмотря на это, волчица финишировала на залитой солнечным светом поляне первой и тут же плюхнулась в высокую траву, завалившись на бок. Тяжело дыша, неуклюже пробираясь сквозь кустарники, следом выбежала и девушка. Она остановилась, оперлась руками о колени и пыталась отдышаться. На лице её играла довольная, счастливая улыбка, а глаза светились от радости.
– Слабые вы, двуногие, – ехидно заметила белая самка, лениво приподняв голову.
– Слабые? Побегай на двух, а я на тебя посмотрю, комок шерсти! – огрызнулась девушка, шутя.
Обе прекрасно знали на что способна каждая, однако дружеские подколы были вполне приемлемы после стольких напряженных дней. Разрядка была просто необходима.
– Удивительно, что мы встретились не ночью, – после нескольких минут молчания подала голос девушка и села рядом с лежащей волчицей.
– Ну почему же? Ночью видны звёзды, восходит на темный престол Белая Госпожа, а значит это место не для меня. Подобного спокойствия и романтики ищешь ты сама, а не волчье племя. А твои хранители предпочитают то, что предпочитаешь ты.
– Значит, хранители делают то, что я захочу?
– Э нет, милочка. Это твои маски тебе подчинялись. Но не мы. Наученные чужими ошибками, мы сами вольны выбирать, когда нам себя являть.
Достаточно отдохнув, белая волчица поднялась на лапы, всколыхнув черную дымку. День близился к своему завершению, по округе разнесся протяжный вой. Хищница навострила уши, однако на зов не ответила. Она лишь одарила девушку ласковой улыбкой, а затем неспешной рысью направилась к холму.
– Жаль, ты не можешь побыть со мной еще немного, – девушка грустно улыбнулась в ответ.
Белая самка ничего на это не ответила и даже не обернулась, хотя прекрасно слышала слова двуногой. Светловолосая посмотрела на вершину холма, к которому направилась волчица. На фоне заходящего солнца, объятый теплыми лучами стоял белоснежный волк с небесно-голубыми глазами. Он терпеливо ждал свою спутницу. Та в свою очередь подошла к нему в скором времени, ткнулась носом в щеку и довольная двинулась дальше. Самец лишь на несколько секунд задержал взгляд на девушке, а потом последовал за своей спутницей, которая теперь вела его в самую темную часть лесов…

@темы: Song of War

URL
   

[revelationis.]

главная