17:07 

[Cold Water.]

Lunar Predator
Где света нет, там торжествует тьма.
   - Кажется настал тот момент, когда мне стоит высказаться, - девушка с силой сжимала кулаки, смотря прямо в глаза огромного зверя, лежавшего на скале словно на троне.
        Шторм был слегка удивлен: мало того, что Дерата сама пришла, так в этот раз она не была сломлена, глаза её не были полны слёз и всё в ней говорило лишь о решительности и желании говорить. Внезапная перемена, которой сам волк не ожидал, однако воспринял с должным уважением. Темно-серый хищник ничего не ответил лишь коротко кивнул, а затем указал на пропасть позади девушки. Дерата обернулась, быстро сняла всё оружие, дорожный плащ и прочие лишние вещи, оставшись лишь в одной рубахе да нижнем белье. Недолго думая, она разбежалась и прыгнула прямо вниз. Если она чему-то и научилась за всё время, проведенное со Штормом, так это безоговорочно доверять ему.
Ледяные воды приняли её в свои объятия, позволяя девичьему телу медленно идти ко дну. Дера ощущала покалывание и тяжесть воды, которая давила на легкие. Голова стала ватной, а мысли замедлили свой бег. Внешний мир перестал существовать: от него остался лишь расплывчатый солнечный диск, лучи которого беспорядочно пробивались сквозь воду и причудливо преломлялись.
«Что тебя беспокоит?» - отчетливо услышала девушка голос волка, будто бы он говорил ей прямо в ухо. «Закрой глаза, отбрось всё лишнее и говори».
Для Деры это всё звучало слегка абсурдно, однако она поняла, что имел в виду Шторм.
« - Временами я пугаю саму себя… Когда-то я была полна гнева, который мне некуда было девать. И гнев этот был направлен на отдельных людей, они были причиной. Я находила ему применение, а затем приходил покой. Сейчас моя агрессия ничем не оправдана. Прошлый гнев превратился в хроническую агрессию, которая задевает всех, кто находится рядом со мной. Ненависть постоянно питала меня... А когда я избавилась от неё, то настала тишина. Больше ничего внутри не кипело от ярости, я совершенно забыла про это чувство, на месте которого остался маленький огонёк теплоты. Он был подарен лишь одному человеку, и я показала ему свои слабости. Он видел столько моих слёз, которые я сама себе не могу простить. Я плакала так много, будто бы это было за все прожитые годы....
- А что теперь?
- Теперь я снова чувствую этот гнев. Сначала я не понимала почему так тяжело, почему у меня так резко меняется отношение к тому или иному человеку. Но теперь я знаю. Мой гнев, как опытный, изголодавшийся охотник, искал свою жертву. Этому чувству было необходимо быть нацеленным. Цель найдена, но… Мне некуда девать эту ненависть, не на что вылить всё…
-Только ли это тебя беспокоит?"
Девушка открыла глаза. Сквозь толщу воды она видела тусклый беленький кружок, больше походивший на отдаляющуюся звёздочку, а не на солнечный диск. Тьма вокруг больше сгущалась.
" - Мне кажется, что я дарю недостаточно тепла... Я бываю безразлична, холодна, замкнута... Иногда я - это вовсе не я. Словно со стороны вижу девушку, которая сидит, матерится, огрызается, ведет себя слишком нагло... Я не помню себя такой... Я помню себя более... культурной, приличной, воспитанной, опрятной... А будущую себя я вижу более женственной в добавок к перечисленному... Однако всё это никак не вяжется с настоящим...
- Прости меня.... От части я в этом виноват, потому что усердно возвращал сильную твою сторону. И вместе с тем, ты позабыла о том, что всегда привлекало к тебе людей.
- Да... забыла... Можно мне утонуть в этих водах? Это так приятно... Поддаться тяжести воды, позволить океану поглотить меня, остаться здесь и пребывать в вечном забвении…
- Ты же знаешь, что нет.
- Тогда почему у меня нет права побыть слабой? Почему я каждый раз должна быть сильной и восстанавливать себя? Почему мне каждый раз твердят, что мне нельзя плакать? Каждый раз когда я начинаю делать что-то, что мне нравится, то обязательно находится человек, который опускает меня, отбивает своими высказываниями у меня всякое желание стремиться к чему-либо. И я замыкаюсь, предпочитаю убрать свои руки от этого дела… И крайне редко я слышу слова одобрения… А мне они нужны, я когда-то к ним привыкла… И лучше уж я бы слышала «молодец, но ты можешь лучше», чем «бессмысленно, если ты всё равно бросишь»…
- Тебе стоит помнить о том, ради чего ты всё это начинаешь. И знаешь, дитя. Всё, что тебе нужно для вдохновения, это сесть на поляну однажды и понаблюдать за танцем волков, как ты когда-то это делала. Не теряй себя…»
Голос волка всё больше утихал, и Дерата почувствовала, что спина её стремиться не ко дну морскому, а к поверхности. Солнце перестало быть отдаляющейся звездой, лучи его вновь преломлялись, проходя сквозь водяную призму. Девушка услышала мотивы давно знакомой песни, но когда-то забытой. Она услышала то, в чем находила успокоение.
Подняв голову, она увидела свет и потянулась к нему рукой, помогая самой себе выйти из объятий глубины. Рывок, и она смогла вдохнуть полной грудью воздух. Пахло остатками лета и осенней прохладой, пожухлыми листьями и дождями. Эта смесь ароматов не была принадлежала морю или океану. Скалы возвышались со всех сторон, трудно было поверить, что некоторое время назад Дерата прыгнула с такой высоты в неизвестность и не разбилась. Однако теперь ей предстоял путь домой: короткий, не тернистый, по старым и знакомым тропам. Ей предстояло снова услышать в себе «голос ночи»…

@темы: Storm, Private, Derata

URL
   

[revelationis.]

главная