Lunar Predator
Где света нет, там торжествует тьма.
На город тихо опустилась ночь. Она пришла несколько часов назад, пробуждая в людях желание поскорее оказаться дома за плотно закрытыми дверьми, спрятавшись в уютных и теплых коробках. Дом – это место, далёкое от внешней суеты. И сама Дерата любила оказываться в этом безопасном месте. Хоть место это было мало, но оно пробуждало внутри желание быть заботливой хозяйкой и приходить сюда вновь и вновь после рабочего дня или долгой прогулки.
Девушка взобралась на подоконник и закуталась в плед, подаренный ей матерью когда-то. Тетрадь и ручка уже лежали перед ней, они были подготовлены заранее. Бросив задумчивый взгляд в окно, она всматривалась в чужие окна, в которых горел свет, в оранжевый свет фонарей, в темные уголки улицы, пока наконец глаза не выхватили тонкую полоску месяца на иссиня-черном небосводе. Чуть поодаль месяца светила яркая звезда. Всё было на своём месте. Улыбнувшись уголками губ, Дера взяла ручку и слегка дрожащей рукой начала старательно выводить буквы на клетчатой бумаге…

«Это длинное письмо к тебе никогда не будет иметь конца, потому что диалоги с тобой – это нечто вечное. Оно было начато однажды, как только я впервые написала твоё имя, появившееся у меня в голове…
Живя посреди каменных джунглей, я больше не вижу тебя, так как твоё место не здесь. Ты живёшь у реки, скрываешься в снежных лесах, прокладывая тропы метельными морозными ночами. В солнечные холодные дни ты ходишь по известным тропам, чтобы не оставлять следов. Это твоя территория. Это частично мой дом.
Это так чудесно, чувствовать тебя каждой клеточкой тела, когда оказываюсь на прежнем месте. Меня переполняет восторг от прикосновения голыми руками к коре дерева. Хочется прочувствовать каждую неровность. А тишина дарит внутренний покой. Я более не чувствую привязанности к той бетонной коробке, куда мне теперь закрыт вход, но чувствую тягу в родной лес, который всегда рад встретить меня с распростёртыми объятиями. И меня греет изнутри знание того, что где-то там царственно бродит темно-серый зверь с янтарно-желтыми глазами.
И знаешь, Шторм… Тоски больше нет. Я больше не жалею о том, что произошло. Смирение ли это? Или покорность Судьбе? Скорее я нашла успокоение внутри себя. Кто-то возрождает миры внутри себя и живёт там. Я же наоборот, живу в реальности и выпускаю своих обитателей в неё. Внутри меня лишь звучит музыка, а в ушах поёт голос той, что ждёт моей решительности. Песнь ждёт, когда же я приду туда, куда стремлюсь постоянно. И знаю, что она будет сопровождать меня в этом пути. Будешь ли ты с нами? Согласен ли ты идти со мной до конца?
Стал тих и незаметен средь людей, ты вновь скрываешься, еще старательнее, чем раньше. Иногда мне кажется, что ты можешь уйти, и каждый раз я надеюсь, что это не правда…
Ах да, сны снова приходят ко мне, но пока я их не запоминаю. Придёт время и я вновь буду понимать видения.
Ты был прав, зима – это время моего покоя. Все жалуются на холод, на мрак, на снег, на отсутствие солнечного света, а я лишь молча смотрю на заснеженные деревья, улыбаюсь восходу, который можно увидеть сквозь серые плотные облака, и дышу полной грудью ночью, гуляя по пустым холодным улицам и слушая тишину. Всё встало на свои места, и больше нет никаких сомнений. Я там, где должна быть. С тем, с кем хочу быть…»

Сделав глубокий вдох, девушка обернулась и с любовь посмотрела на спящего парня, который свернулся калачиком на диване. Внутри разлилось тепло, взявшее начало в самом сердце. Иногда Дерате казалось, что она остыла, потому что вдали от своего спутника, не видя его и не слыша, внутри всё застывало, черствело и грубело. Однако стоило лишь оказаться рядом, услышать голос, запах, почувствовать прикосновение, и внутри расцветали дивные сады. В тысячный раз мысленно поблагодарив Богов за этот подарок, она закрыла тетрадь, отложила всё в сторону и тихо легла рядом с возлюбленным. Едва касаясь кончиками пальцев его щеки, она ласково провела по ней, любуясь его умиротворенным спящим видом.


@темы: Story, Storm