22:31 

[Толкон 2017 или Тольятти умеет удивлять.]

Lunar Predator
Где света нет, там торжествует тьма.
Я всегда мечтала попасть на какую-нибудь большую сходку типа игромира или комикона, поэтому всегда завидовала людям, которые могли спокойно накопить нужную сумму и съездить на заветное мероприятие. В этом году мне довелось всё же побывать в удивительном месте. И имя ему "Толкон".
"Толкон" проходит в Тольятти уже не первый год, однако моя ролевая душа добралась туда только в этом году, наплевав на всех и вся. По началу я думала, что просто приду для того, чтобы хоть как-то выползти из дома и посмотреть на что-то интересное. Однако, я пришла туда и была поражена. Народу оказалось немного меньше, чем я ожидала, и все же людей было полно. Попадания на подобное мероприятие, ты окунаешься в атмосферу до боли родную и знакомую, в которой вроде никогда не был, но ты не чувствуешь себя здесь чужим.

«...Дерата подошла ко входу в здание и слегка с опасением смотрела на трёх фавнов, о чем-то увлеченно разговаривающих неподалёку от двери. Волк внутри девушки молчал. Двое из копытных были вооруэены алебардами, третий же опирался на простенький с виду посох. Лишь магическая энергия выдавала мощь артефакта.
Получив на входе свою отличительную браслетку гостя, девушка вошла внутрь, погружаясь в иной мир. Мир, которому она всегда хотела принадлежать. В коридорах было тесно от большого количества гостей. Первый зал был посвящен выставке картин, выполненных на соответствующую тематику. Во втором зале обосновались ремесленики и торговцы: Дерата подходила к каждой лавке, хотела прикоснуться к каждой безделушке, а глаза предательски горели азартным огнём. Еще никогда в своей жизни она не видела столько желанных вещей сразу в одном месте. Хотелось купить всё: от простых амулетов-оберегов до кожаных ремней и сумок. Всё было таким, каким она хотела и представляла когда-то. Волчица в человечьем обличии воодушевленно пархала по второму залу, снова и снова присматриваясь к разнообразному товару. Она держала руки в карманах и нервно покусывала губы, так как понимала что её деньги были отложены на еду еще на неделю. Из-за этого она не могла позволить себе бессмысленные траты.
- Не могу же я уйту отсюда с пустыми руками... - ворчала она себе под нос, распрашивая торговцев о ценах.
Чья-то рука легла на её плечо, и Дера тут же обернулась. Рядом стояли два брата, что решили сопроводить её на это мероприятие. Лирик протянул ей два сувенира в виде магнитиков, и на девичьем лице засиял неподдельный восторг и умиление. Такая простая мелочь, но сколько радости она принесла девушке нельзя было описать словами. Счастливо улыбаясь, она поблагодарила спутника и твердо решила сама себе что-нибудь приобрести. Недолго думая, девушка уже юрко пробиралась сквозь толпу к знакомой торговке, которую она когда-то знала в школьные времена. та в свою очередь встретила Дерату с теплой улыбкой и с радостью продала серьги, которые приглянулись Волчице.
Дератея с восхищением смотрела на серебрянные серьги в виде ловца снов. В центре каждого красовался голубой камушек. Без раздумий девушка надела серьги сразу же, а затем двинулась к мраморной лестнице, продолжая своё путешествие.
На втором этаже здания было не менее интересно. Она оказалась в игровой зоне: за множеством столов расположился разношерстный народ, играющий во всевозможные настольные игры. А в центре зала проходили парные танцы под замысловатую кельтскую музыку. Атмосфера всё больше затягивала гостью, она чувствовала себя не просто частью чего-то маштабного, увлекательного, она чувствовала себя своей среди чужих. Множество незнакомцев, объединенных обним интересом и единой страстью. И она была для всех такой же незнакомкой. Однако это не мешало ей разговаривать возле торговых лавок с кем-либо, не мешало обсуждать выступления танцовщиц и конкурсные костюмы. Впервые Дерата не чувствовала себя одиноко. Девушка бродила везде, сунула свой нос куда только смогла, чтобы унестив своих воспоминаниях как можно больше положительных эмоций и львиную долю вдохновения.
Вечер закончился тем, что Дератея и два её спутника играли за одним из столов в какую-то мудрёную настольную игру. А в округе всё так же сновали лучники, разбойники, девушки в удивительных костюмах в стиле "стимпанк", за сосденим столом играла в карты компания эльфов. Всё было жутко правильным в этот момент. Ну почти всё. Волк внутри молчал. И из-за этого она чувствовала себя немного не в своей тарелке.
Дерата покидала это место с чувством легкости и небывалого прилива энергии и вдохновения...»

@темы: Weekend, Days

URL
   

[revelationis.]

главная